学位工作
Degree
最新公告
Latest Public Announcement
当前位置:首页 > 学位工作 > 最新公告
DPU Graduate School
2018年硕士学位论文抽检基本原则
浏览次数:9869   添加时间:2018年4月2日 15:19
     根据辽宁省教育厅学位办公室每年对我校硕士学位论文抽检通报情况,及我校组织的近三年硕士学位论文抽检结果,2018年我校抽检硕士学位论文采取各学科(领域)动态抽检方式(即抽检比例不相同)。抽检基本原则如下:

 1. 硕士学位论文采取一式两份送审原则,处理方式按照《硕士学位论文抽查盲审实施办法》执行。

2. 未按期毕业的硕士学位论文采取全部送审的原则。

3. 未抽检送审论文采取学科(领域)自行组织送审原则:

需聘请校内、外评阅人各1名;

校外评阅人评审费为200/份,学院需将评阅人领款信息汇总表620日前提交学位办(财务处规定评审专家评审费不超过800元,超过部分计税);

校内评阅人按3教分/份计算工作量,学院需将校内评阅人工作量汇总表于学期末提交教务办;

评阅专家应具相关学科(领域)高级专业技术职务(其中专业硕士学位论文校外评阅人需有实践经验)。

4. 学位办按抽检比例随机生成抽检硕士学位论文名单,抽检论文需3日内提交学位论文评审系统(即完成学院审核通过环节)。

5. 抽检比例详见如下:

学院名称

学科(领域)名称

抽检比例/%

备注

轻工与化学工程学院

化学工程

40

环境工程

50

生物工程学院

生物工程

40

纺织与材料工程学院

材料工程

60

机械工程与自动化学院

机械工程(专硕)

60

艺术设计学院

美术学

100

设计学

100

艺术设计

100

管理学院

农村与区域发展

80

农业科技组织与服务

80

版权所有 ©2013 - 2014 大连工业大学研究生学院 邮编:116034
All Right Reserved ©2013 - 2014 Dalian Poly Zip Code:116034