新闻速递
News Express
安庆大副校长到研究生学院召开研讨座谈会 研究生学院开展第十周研究生学位课考试巡考工作 学校成功获批4个辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地 研究生学院组织开展校级艺术硕士专业学位点质量专项巡查材料检查 大连工业大学第一届研究生教育指导委员会第一次会议召开 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会 ——生物工程学院专场顺利完成 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会——机械工程与自动化学院专场顺利完成 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会——食品学院专场顺利完成 我校4位教授入选辽宁省专业学位研究生教育指导委员会 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会 ——纺织与材料工程学院专场顺利完成
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DPU Graduate School
新学期伊始 校领导巡查开学第一天研究生教学运行情况
浏览次数:509   添加时间:2021年9月14日 17:29

9月13日是学校研究生2021-2022学年第一学期正式上课的第一天,为全面了解研究生教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,副校长安庆大带队深入教学一线巡查开学研究生教学运行工作。研究生学院院长林松毅、副院长孙芳、教务办主任王璐、科级专干周旭陪同巡查。

2F4A9250.JPG

安庆大副校长与师生亲切交谈

安庆大副校长带领巡查小组在开课前十分钟走进了第一间教室并与师生亲切交谈,对教师到岗情况、学生到课率、疫情防控措施以及教学基础设施运行情况等进行了巡查。在巡查中看到各培养学院开学准备工作充分,教学秩序井然,授课教师准时到岗、互动积极,同学精神面貌积极向上,课堂教学气氛活跃融洽,教学设施运行良好。

2F4A9302.JPG

安庆大副校长进行工作部署

巡查结束后,安庆大副校长对师生良好的精神面貌以及各培养单位为开学所付出的努力给予充分肯定,对研究生学院的教学管理表示充分认可。希望大家把这种积极向上的精神状态及追求细节的工作劲头保持下去,为我校一流人才培养提供一流的条件和保障。

学校历来高度重视研究生教育工作,深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和全国、全省研究生教育会议精神,作为2021年党委2号文件出台《大连工业大学关于深化新时代研究生教育改革创新 推进高质量发展的实施意见》,聚焦研究生人才培养,进一步深化研究生教育教学改革。课堂教学是人才培养的重要组成部分也是提高培养质量和水平的保障。研究生学院积极落实研究生培养全过程管理,提前谋划、多措并举加强课程管理,以严格把控课程教学质量为抓手,坚持固本培元、守正创新,着力完善研究生培养体系,推进研究生教育高质量发展。


文/周旭  图/刘景方  审稿人/孙芳、林松毅

版权所有 ©2013 - 2014 大连工业大学研究生学院 邮编:116034
All Right Reserved ©2013 - 2014 Dalian Poly Zip Code:116034