博士招生
Doctor Admission
博士招生
Doctor Admission
当前位置:首页 > 招生工作 > 博士招生 > 博士招生
DPU Graduate School
2019年博士研究生招生相关情况说明
浏览次数:1121   添加时间:2019年4月19日 14:16
 

一、基本情况

2019年博士研究生招生工作进入到普通考录阶段,按照年度博士招生章程公布的日程安排,本周六周日(420-21日)进行博士招生考试。前期完成了食品学科试点申请考核制申报、资格审核、复试录取等工作,申请考核制报名20人,通过资格审核8人,复试录取7人。普通招考经研招网报名、报考材料审核,准考68人(已上传研招网),其中食品学科(含食品机械)准考45人,分别报考14位导师;纺织学科(含纤维复合材料)准考9人报考3位导师;轻工发酵学科准考6人,分别报考6位导师;轻工造纸学科(含生物质能源与材料)准考8人,分别报考7位导师。2018年全校计划数33人,计划分配情况为食品学科21人、纺织学科4人、发酵学科4人、造纸学科4人。目前博士年度招生计划还没有下达。

二、关于增量计划分配问题

根据确认上传的生源情况、导师队伍情况、培养能力和学科状况等综合情况,提出如下增量计划分配方案:

1、纺织学科仍保持4个计划,不做增减。

2、当增量计划在5个(含)以内,新引进的长江学者孙润仓教授团队分配1个计划,加到造纸学科,其余均增加到食品学科;当增量计划6-10个时,孙润仓教授团队分配2个计划,加到造纸学科,发酵学科增加1个计划,其余均增加到食品学科;当增量计划11个(含)以上,孙润仓教授团队分配2个计划,加到造纸学科,发酵学科、造纸学科各增加1个计划,其余均增加到食品学科。

三、关于复试分数线问题

已通过研究生招生工作领导小组研究确定并公布,即:外语合格线45分,总成绩不低于170分。

四、部分具体问题的处理

1、当某个学科出现进入复试分数线考生数低于计划数时,原则上计划收回,直接投放在生源充足学科。

2、同一学科导师间复试合格考生可在导师间调配,但原导师学生优先。

3、其他未尽事宜由学科根据年度招生章程和学科制定并公布的办法执行。

大连工业大学研究生招生工作领导小组

2019418

版权所有 ©2013 - 2014 大连工业大学研究生学院 邮编:116034
All Right Reserved ©2013 - 2014 Dalian Poly Zip Code:116034