新闻速递
News Express
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DPU Graduate School
学校召开专业学位研究生在线示范课程申报工作动员会
浏览次数:7934   添加时间:2022年12月15日 11:53

为落实国务院学位委员会《关于开展专业学位研究生在线示范课程建设工作的通知》(学位办[2022]22 号)文件精神,加强专业学位研究生课程建设,加快教育数字化转型,推动专业学位硕士研究生培养单位加大线上课程的建设力度,推进优质资源共享,研究生学院于1214900召开专业学位研究生在线示范课程申报工作动员会。会议以线上形式举行,各研究生培养学院分管研究生工作副院长、研究生相关领域学位点负责人和研究生学院相关人员参加会议。会议由研究生学院副院长陈明主持。

研究生学院副院长陈明对本次会议的背景进行了介绍,对《关于开展工程类专业学位研究生在线示范课程申报工作的通知》(工程教指委〔20223号)、《关于农业硕士专业学位研究生在线示范课程评选工作的通知》(农业教指委秘〔202215号)、《关于艺术硕士专业学位研究生在线示范课程建设申报工作的通知》(艺教指委[2022]19号)等文件精神及政策进行了详细解读,为后续工作开展理清了思路。

研究生学院院长林松毅对此次专业学位研究生在线示范课程申报工作进行了动员,她指出建设专业学位研究生在线示范课程是提高研究生培养质量重要手段和发展趋势。她强调,做好课程建设工作要注意两点:一是责任落实问题。各学院分管副院长、学位点负责人要落实目标、压实责任,充分调动教师的积极性,严把申报全过程,为我校推进研究生课程教学改革打下坚实基础;二是配合协调问题。研究生学院-各培养学院-学位点负责人-课程负责人之间要加强沟通,紧密配合,及时解决出现的问题,为在线课程建设提供保障服务。各学位点要抢抓本次在线示范课程建设的机遇,积极推进学位点建设,不断提高我校研究生培养质量。

各研究生培养学院副院长、相关领域学位点负责人先后发言,对本学院的专业学位研究生在线课程的建设情况进行了介绍,总结了经验和存在的问题,并表示会充分调动教师的积极性,加大线上课程的建设力度,加快落实在线课程建设。

会议线上会场


/图 王璐  审稿人/陈明、林松毅

版权所有 ©2013 - 2014 大连工业大学研究生学院 邮编:116034
All Right Reserved ©2013 - 2014 Dalian Poly Zip Code:116034