新闻速递
News Express
学校成功获批4个辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地 研究生学院组织开展校级艺术硕士专业学位点质量专项巡查材料检查 大连工业大学第一届研究生教育指导委员会第一次会议召开 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会 ——生物工程学院专场顺利完成 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会——机械工程与自动化学院专场顺利完成 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会——食品学院专场顺利完成 我校4位教授入选辽宁省专业学位研究生教育指导委员会 大连工业大学2022年研究生招生系列宣讲会 ——纺织与材料工程学院专场顺利完成 学校召开2021年学位与研究生教育质量专项巡查艺术硕士专业迎评工作布置会 新学期伊始 校领导巡查开学第一天研究生教学运行情况
新闻速递
News Express
当前位置:首页 > 新闻速递
DPU Graduate School
“学党史,谋发展,开新局”学校召开研究生学位工作会议
浏览次数:632   添加时间:2021年6月16日 17:08
 

近日,学校研究生学位工作会议在综合楼822会议室召开。副校长安庆大出席会议,各研究生培养学院分管研究生工作副院长参加会议。会议由研究生学院院长林松毅主持。

会上,副校长安庆大指出,学位授予工作是关乎研究生毕业的大事,要深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示精神和全国、辽宁省研究生教育会议精神,深化新时代研究生教育改革创新,提升研究生教育治理能力,推进学校研究生教育高质量发展。研究生学院今年将全面梳理研究生教育管理文件,在广泛调研的基础上,开展制度修订工作。对目前学位授予工作,要统筹做好相关工作部署,对因疫情等原因不能按期毕业学生,要认真排查,一生一策,精准管理,切实保障学位授予工作顺利进行。最后,他提出各学院要把握新时期研究生教育的新要求,积极探索研究生教育实行“弹性学制”,建立健全研究生培养全过程的质量监控机制,加快推动我校研究生教育的改革发展,全面开创我校研究生教育工作的新局面。

研究生学院院长林松毅传达了学校对学位授予和研究生培养的具体工作要求,对博士硕士学位论文评审、答辩资格审核、学位授予等工作进行了说明和分析,并就下一步工作计划作出了安排。

会上,研究生学院与各培养单位就进一步做好研究生教育工作进行了讨论,形成了统一意见。各学院将严格落实学校的指示,在前期工作的基础上,进一步细化完善相关工作方案,做好答辩工作,确保学位授予工作顺利进行。

版权所有 ©2013 - 2014 大连工业大学研究生学院 邮编:116034
All Right Reserved ©2013 - 2014 Dalian Poly Zip Code:116034