博士招生
Doctor Admission
博士招生
Doctor Admission
当前位置:首页 > 招生工作 > 博士招生 > 博士招生
DPU Graduate School
大连工业大学2019年博士研究生招生章程
浏览次数:2491   添加时间:2018年12月10日 10:35

一、培养目标

学校招收攻读博士学位研究生是为了培养德智体全面发展,在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学或专门技术上做出创造性成果的高级科学专门人才。

二、招生专业

请参考大连工业大学2019年博士研究生招生专业目录。

附:大连工业大学2019年博士研究生招生专业目录

大连工业大学报考博士研究生专家推荐书 (所有考生均需提供)

报考大连工业大学博士研究生政治思想情况审核表 (所有考生均需提供)

三、招生方式

我校招收攻读博士学位研究生有3种考试方式:普通招考、硕博连读、“申请考核”。

三种模式招收的博士研究生只是入口不同,均属国家承认的、正规的博士研究生,列入2019年全国博士研究生招生计划。入学后,其培养方式、学位授予、毕业时所获得的毕业证和学位证除专业和学位类别外均相同。请各位考生针对报考条件选择合适的招考模式,详情请仔细查阅各自招生说明。

1.普通招考

需参加入学考试, 2019110日至2019315日期间登录中国研究生招生信息网进行报名,331日前提交报名确认材料(可顺丰邮寄),考试时间:2019421日、22日,详细信息请查阅普通招考博士研究生招生说明

附:大连工业大学2019年普通招考博士研究生招生说明

大连工业大学博士研究生报考登记表

2.硕博连读:

需参加入学考试,20181215日至2018315日期间登录中国研究生招生信息网进行报名,331日前提交报名确认材料(可顺丰邮寄),考试时间:2019421日、22日,详细信息请参考大连工业大学2019年硕博连读博士研究生招生说明和大连工业大学招收硕博连读博士研究生实施办法。

附:大连工业大学2019年硕博连读博士研究生招生说明

大连工业大学招收硕博连读博士研究生实施办法

大连工业大学硕博连读申请表

3.申请—考核制:

无需参加全校统一的入学考试,报名时间20181210日—1231日,材料提交时间:201913前,考核时间在20191月中旬进行,详细信息请查阅学校、学院实施办法。

附:大连工业大学博士研究生招生“申请-考核制”实施办法

大连工业大学食品学院“申请-考核制”博士研究生招生方案

大连工业大学“申请—考核制”博士研究生登记表

四、录取

校研究生招生工作领导小组根据教育部下达的招生计划、考生考试(考核)成绩,结合其思想政治品德考核情况和身体健康状况,按照“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则确定录取名单,“申请-考核”考生根据学校“申请-考核”名额优先录取。

考生的各项考试(考核)成绩仅对本次招生有效。未参加我校招生考试、考核的考生,我校不予录取。被录取新生的入学资格只在当年有效。

被录取的新生应按时报到,如有特殊原因不能按时报到者,须有正当理由和有关证明,并以书面形式向我校请假。无故逾期两周不报到者,取消入学资格,被录取的考试需全日制在校学习。

五、学习年限及学费标准

我校博士研究生学制为4年。博士研究生的学费1/*生,奖助学金待遇按国家及学校相关规定执行。

联系方式

通讯地址:大连市甘井子区轻工苑一号 大连工业大学研究招生办公室

邮政编码:116034

办公地址:大连工业大学综合楼B428B

联系电话:0411-86323616 传真:0411-86323616

联 系 人:刘老师 牛老师

E-mail: yzb@dlpu.edu.cn

公众号:

版权所有 ©2013 - 2014 大连工业大学研究生学院 邮编:116034
All Right Reserved ©2013 - 2014 Dalian Poly Zip Code:116034