重要通知
Key Notice
重要通知
Key Notice
当前位置:首页 > 重要通知
DPU Graduate School
关于开展院级研究生精品课程建设及校级精品课立项评审工作的通知
浏览次数:2485   添加时间:2019年7月17日 13:34
 

   大连工业大学研究生学院文件

大工大研发2019〕4号


关于开展院级研究生精品课程建设及校级精品课立项评审工作的通知

                                                

各学院(部)单位:

为加强我校研究生课程建设,推动教学改革,提高研究生培养质量,学校制定了《大连工业大学研究生精品课程建设实施办法》(大工大校发[2018]241号)(以下简称《办法》,见附件1)。根据《办法》中有关要求,研究生精品课程分为校、院(部)两级建设,各学院(部)负责院(部)级研究生精品课程建设,学校在各学院(部)研究生精品课程建设的基础上进行校级研究生精品课立项评审。

请各研究生培养单位根据《办法》有关要求,切实推进院(部)级研究生精品课建设工作。在院(部)级研究生精品课程建设基础上,现启动2019年度校级研究生精品课程立项评审工作,申报过程及具体办法如下:

1. 精品课程建设主要以研究生(含专业学位)的公共课、基础课、专业学位课为主,同等条件下倾向于国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会编写的《研究生核心课程指南》中的核心课程;同时兼顾反映学科前沿的专业选修课程及全校性公共选修课程,且选修课程的修读人数要达到一定的规模。

2.各学院(部)申报校级精品课程的门数不超过2门。申报校级精品课的课程近三年每年的修读人数应不少于10人。

3.本次立项建设校级研究生精品课程数量为5-10门。

4.请各学院于20191018日前统一将《大连工业大学研究生精品课程建设申报表》(见附件2)和《2019年度校级研究生精品课程立项申报汇总表》(见附件3)的纸质版(一式一份)和电子版报送至研究生学院教务办公室(综合楼B401室)。

人:王璐、杨新策

联系电话:86323292

电子信箱:yjsxyjx@dlpu.edu.cn

附件1  大连工业大学研究生精品课程建设实施办法(大工大校发[2018]241号)

附件2  大连工业大学研究生精品课程建设申报表

附件3  2019年度校级研究生精品课程立项申报汇总表

研究生学院

                                  2019718

版权所有 ©2013 - 2014 大连工业大学研究生学院 邮编:116034
All Right Reserved ©2013 - 2014 Dalian Poly Zip Code:116034